750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
À vos fourchettes!
17 août 2013

Poulet façon KFC

Poulet façon KFC
INGREDIENTS: 5 filets de poulet 1L de lait 3 oeufs 300g de cornflakes non sucrés *Marinade: Sel poivre 1 cc paprika 3 gousses d'ail écrasées 1 cc gingembre en poudre filet citron une pincée de ras el hanout *Panure: 2 tasses de farine 4 CS de paprika...
Publicité
Publicité
17 août 2013

Glace au speculoos facile

Glace au speculoos facile
INGREDIENTS: 4 Œufs 80 gr Sucre semoule 20 cl Crème fraîche liquide entière 15 Speculoos MODE OPERATOIRE: Battre les blancs en neige Monter la chantilly avec la crème fraîche entière. Mélanger le sucre, les jaunes d'œufs jusqu'à blanchissement. Incorporer...
17 août 2013

Tarte minute aux pommes et aux speculoos

INGREDIENTS: 1 pâte feuilletée 150g speculoos 125mL crème fraiche 4 pommes 4 CS confiture d'abricots MODE OPERATOIRE: Préchauffer le four à 200°C Graisser un moule à tarte et étaler la pâte feuilletée Emietter les speculoos dans un bol profond et les...
19 août 2013

suppli mozzarella

INGREDIENTS: 20g de beurre 1 gros oignon 2 gousses d'ail 130g de riz (à risotto) 30cl de bouillon de volaille 2 CS de concentré de tomate 4 CS de parmesan rapé 2 oeufs 80g de mozzarella chapelure huile MODE OPERATOIRE: Raper l'oignon ou coupez le en tout...
19 août 2013

Pain à l'ail et mozzarella

INGREDIENTS: 1 pain boule 2 boules de mozzarella 2 gousses d'ail 3 ou 4 branches de persil frisé 60g de beurre demi-sel fondu poivre MODE OPERATOIRE: Préchauffer le four à 180°C Hacher finement le persil et l'ail puis mélanger avec le beurre fondu Couper...
Publicité
Publicité
17 août 2013

Poulet aux arachides

INGREDIENTS: (pour 6 personnes) 6cuisses de poulet 2 boites de tomates pelées 1 boite de purée de tomates Pate d'arachides (beurre de cacahuetes) purée de piment 2 carottes cacahuetes huile de palme sel-poivre laurier muscade MODE OPERATOIRE: Faire chauffer...
17 août 2013

Pommes dauphines

INGREDIENTS: (pour 4 personnes) 250g d'eau 125g de beurre 125g de farine 4 oeufs 700 g de pomme de terre farineuses (type bintje) MODE OPERATOIRE: * Pâte à choux: Faire fondre 125g de beurre dans 250g d'eau ajouter 125g de farine en une seule fois laisser...
17 août 2013

Galettes de pommes de terre au thon

INGREDIENTS: (pour 6 personnes) 6 grosses bintjes 2 boites de thon au naturel 4 oeufs 1dl de crème 6 CS de persil haché 2 gousses d'ail Huile d'olive sel-poivre-muscade MODE OPERATOIRE: Eplucher les pommes de terre et laver-les. Raper les ensuite en fine...
17 août 2013

Cassolette de moules au bleu

INGREDIENTS: 48 moules cuites dans leur jus 120g de bleu 2dl de crème fraiche 1 jaune d'oeuf 1dl de vin blanc 2 CS de persil plat haché 1 CS d'échalotte hachée MODE OPERATOIRE: Faire réduire de moitié le vin blanc avec l'échalotte. Ajouter alors la crème...
17 août 2013

Spaghetti bolognaise

INGREDIENTS: (pour 3 personnes) 500 gr Viande hachée 1 Boîte de tomates pelées en cubes ou ¾ bouteille de coulis de tomates ½ Boîte de concentré de tomate 1 Oignon 1 Echalote 1 Gousse d'ail Huile d'olive + Beurre Laurier – Thym – Romarin - Sauge Sel –...
17 août 2013

Poule au riz

INGREDIENTS: (pour 4 personnes) 1 Poule 1 Bouilli de bœuf 350 gr Viande hachée 500 gr Carottes 2 Poireaux 3 Branches de céleris 1 ou 2 Gros oignon 750 gr Champignons de Paris 3 c. à s bien bombées de farine Beurre Farine Laurier – Thym Sel – poivre Crème...
17 août 2013

Sauce curry maison

INGREDIENTS: 2 Pommes 2 Bananes 2 Echalotes 1 Cube de bouillon de volaille 1 à 2 C. à soupe de curry en poudre 500 ml Crème fraîche Sel - Poivre MODE OPERATOIRE: Faire fondre les échalotes dans du beurre Ajouter les pommes et les bananes préalablement...
17 août 2013

Moussaka

INGREDIENTS: (pour 4 personenes) 1 kg Haché d'agneau 4 - 5 Aubergines 1 kg Pommes de terre fermes 2 – 3 Bouteilles de coulis de tomates 4 Gousses d'ail 1 Oignon 1 Echalote Huile d'olive verte Beurre Farine 250 gr Parmesan Lait Laurier – Thym Sel – poivre...
17 août 2013

Lapin au vin et aux petits raisins

INGREDIENTS: (pour 4 personnes) 1 Lapin 3 Gros oignons 0,75 cl Vin blanc 2 – 3 Petites boîtes de raisins secs Bouillon Beurre Farine Laurier - Thym Sel – poivre MODE OPERATOIRE: Découper le lapin. Faire revenir du beurre dans une poêle pour le faire dorer....
17 août 2013

Blanquette de veau

INGREDIENTS: 1Kg blanquette de veau 500g carottes 500g champignons de paris 1-2 gros oignons 1 gousse d'ail 3 CS bien bombées de farine beurre bouillon de poule Laurier Thym Sel Poivre Crème fraiche jus de citron (facultatif) MODE OPERATOIRE: Peler les...
17 août 2013

Poulet sauté à la Chimay

INGREDIENTS: (pour 4 personnes) 6 cuisses de poulet désossées 100g de lardons fumés 150g de tête de champignons de paris 2 échalottes émincées 4dl de crème fraiche 1 bt de Chimay brune 4 CS de persil frisé haché 75g de beurre sel-poivre MODE OPERATOIRE:...
17 août 2013

Oeufs cocotte aux crevettes grises

INGREDIENTS: (pour 4 personnes) 4 oeufs 1dl de vin blanc 1dl de crème fraiche 1 échalotte hachée 1 filet de jus de citron 4 cc de coriandre hachée 4 CS de crevettes grises sel-poivre MODE OPERATOIRE: Préchauffer le four à 180°C Beurrer des ramequins individuels,...
17 août 2013

Tortilla aubergine et chèvre frais

INGREDIENTS: 4 grosses pdt farineuses en dés 2 aubergines en dés 5 oeufs entiers 100g de framge de chèvre frais paprika en poudre 1/2 botte de persil plat concassé huile d'olive sel-poivre MODE OPERATOIRE: Dans une poele, faire revenir les aubergines...
17 août 2013

Aiguillettes de canard sauce cassis

INGREDIENT: (pour 2 personnes) 4 aiguillettes de canard confiture de cassis 10cl de bouillon de volaille (1/2 cube + 10cl d'eau) 1/2 oignon 10cl de porto 5cl de crème liquide beurre sel-poivre MODE OPERATOIRE: Commencer par la sauce: emincer le demi oignon...
17 août 2013

Abricots meringués, crème au miel

INGREDIENTS: (pour 4 personnes) 6 abricots murs, coupés en deux et dénoyautés +- 60g de sucre semoule 2 blancs d'oeufs 10cl de crème fraiche 1 baton de vanille bourbon 2 CS de miel liquide 1 pt verre de liqueur d'abricots MODE OPERATOIRE: Placer les demi...
17 août 2013

Oeufs farcis à la mousse de poisson fumé

INGREDIENTS: Oeufs Crème Raifort Poisson fumé (au choix) poivre MODE OPERATOIRE: Cuire les oeufs, les couper en 2 et oter le jaune mixer le jaune, la crème, le raifort et le poisson fumé et poivrer Remplisser les moitiés d'oeufs avec la farce
Publicité
Publicité
À vos fourchettes!
Publicité
Archives
Publicité