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À vos fourchettes!
17 août 2013

Abricots meringués, crème au miel

INGREDIENTS: (pour 4 personnes)

  • 6 abricots murs, coupés en deux et dénoyautés
  • +- 60g de sucre semoule
  • 2 blancs d'oeufs
  • 10cl de crème fraiche
  • 1 baton de vanille bourbon
  • 2 CS de miel liquide
  • 1 pt verre de liqueur d'abricots


MODE OPERATOIRE:

  • Placer les demi abricots sur une plaque à four couverte d'un papier sulfurisé. Saupoudrer légerement de sucre et d'un fliet de liqueur dans le creux du noyau.
  • Avec les blancs et le sucre, préparer une meringue. Garnisser les abricots de meringue à l'aide d'une cuillère ou d'un poche avec une douille unie.
  • Enfourner 10 minutes dans un four préchauffé à 160°C, jusqu'à ce que la meringue soit bien colorée
  • Pendant ce temps faire réduire d'un tiers la crème avec le miel, la vanielle et un filet de liqueur d'abricots. Mettrer la crème au frais.
  • Servir les abricots tièdes et la crème au miel bien froide.
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