750 grammes
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À vos fourchettes!
17 août 2013

Blanquette de veau

INGREDIENTS:

  • 1Kg blanquette de veau
  • 500g carottes
  • 500g champignons de paris
  • 1-2 gros oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 3 CS bien bombées de farine
  • beurre
  • bouillon de poule
  • Laurier
  • Thym
  • Sel
  • Poivre
  • Crème fraiche
  • jus de citron (facultatif)


MODE OPERATOIRE:

  • Peler les carottes, les laver et les couper
  • Peler l'oignon et l'ai et les détailler en petits morceaux
  • Faire revenir dans du beurre les morceaux de viande dans une poele pour les faire dorer, saler et poivrer
  • Faire chauffer de l'eau
  • Dans une grande casserole, faire fondre 3 CS de beurre et y faire revenir l'oignon et l'ail (attention à ne pas les bruler)
  • Ajouter la farine pour faire un roux, ensuite mouiller avec l'eau
  • Ajouter 1 ou 2 cubes de bouillon de poule
  • Ajouter la viande, les carottes, le laurier et le thym puis saler et poivrer
  • Cuire pendant au moins 2h
  • 1/2h avant la fin de cuisson, cuire dans une petite casserole à part les champignons préalablement nettoyés et coupés. Les ajouter à la préparation
  • Ajouter un peu de crème faiche et de jus de citron
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