750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
À vos fourchettes!
17 août 2013

Pommes dauphines

INGREDIENTS: (pour 4 personnes) 250g d'eau 125g de beurre 125g de farine 4 oeufs 700 g de pomme de terre farineuses (type bintje) MODE OPERATOIRE: * Pâte à choux: Faire fondre 125g de beurre dans 250g d'eau ajouter 125g de farine en une seule fois laisser...
Publicité
Publicité
17 août 2013

Aiguillettes de canard sauce cassis

INGREDIENT: (pour 2 personnes) 4 aiguillettes de canard confiture de cassis 10cl de bouillon de volaille (1/2 cube + 10cl d'eau) 1/2 oignon 10cl de porto 5cl de crème liquide beurre sel-poivre MODE OPERATOIRE: Commencer par la sauce: emincer le demi oignon...
17 août 2013

Cassolette de moules au bleu

INGREDIENTS: 48 moules cuites dans leur jus 120g de bleu 2dl de crème fraiche 1 jaune d'oeuf 1dl de vin blanc 2 CS de persil plat haché 1 CS d'échalotte hachée MODE OPERATOIRE: Faire réduire de moitié le vin blanc avec l'échalotte. Ajouter alors la crème...
17 août 2013

Tortilla aubergine et chèvre frais

INGREDIENTS: 4 grosses pdt farineuses en dés 2 aubergines en dés 5 oeufs entiers 100g de framge de chèvre frais paprika en poudre 1/2 botte de persil plat concassé huile d'olive sel-poivre MODE OPERATOIRE: Dans une poele, faire revenir les aubergines...
17 août 2013

Oeufs cocotte aux crevettes grises

INGREDIENTS: (pour 4 personnes) 4 oeufs 1dl de vin blanc 1dl de crème fraiche 1 échalotte hachée 1 filet de jus de citron 4 cc de coriandre hachée 4 CS de crevettes grises sel-poivre MODE OPERATOIRE: Préchauffer le four à 180°C Beurrer des ramequins individuels,...
Publicité
Publicité
17 août 2013

Poulet sauté à la Chimay

INGREDIENTS: (pour 4 personnes) 6 cuisses de poulet désossées 100g de lardons fumés 150g de tête de champignons de paris 2 échalottes émincées 4dl de crème fraiche 1 bt de Chimay brune 4 CS de persil frisé haché 75g de beurre sel-poivre MODE OPERATOIRE:...
17 août 2013

Oeufs farcis à la mousse de poisson fumé

INGREDIENTS: Oeufs Crème Raifort Poisson fumé (au choix) poivre MODE OPERATOIRE: Cuire les oeufs, les couper en 2 et oter le jaune mixer le jaune, la crème, le raifort et le poisson fumé et poivrer Remplisser les moitiés d'oeufs avec la farce
17 août 2013

Galettes de pommes de terre au thon

INGREDIENTS: (pour 6 personnes) 6 grosses bintjes 2 boites de thon au naturel 4 oeufs 1dl de crème 6 CS de persil haché 2 gousses d'ail Huile d'olive sel-poivre-muscade MODE OPERATOIRE: Eplucher les pommes de terre et laver-les. Raper les ensuite en fine...
17 août 2013

Blanquette de veau

INGREDIENTS: 1Kg blanquette de veau 500g carottes 500g champignons de paris 1-2 gros oignons 1 gousse d'ail 3 CS bien bombées de farine beurre bouillon de poule Laurier Thym Sel Poivre Crème fraiche jus de citron (facultatif) MODE OPERATOIRE: Peler les...
17 août 2013

Tarte minute aux pommes et aux speculoos

INGREDIENTS: 1 pâte feuilletée 150g speculoos 125mL crème fraiche 4 pommes 4 CS confiture d'abricots MODE OPERATOIRE: Préchauffer le four à 200°C Graisser un moule à tarte et étaler la pâte feuilletée Emietter les speculoos dans un bol profond et les...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
À vos fourchettes!
Publicité
Archives
Publicité